PER LA PASTA FROLLA
200 g. di farina
1 uovo
100 g. di zucchero
100 g. di burro
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
PER LA CREMA
250 g. di latte
2 tuorli
30 g. di farina
1 bustina di vanillina
70 g. di zucchero
INOLTRE
nutella
zucchero a velo
Fate la pasta frolla, mettendo la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale, il burro e l'uovo, e impastate velocemente.
Si ottiene una pasta molto morbida, ideale in questo caso, in cui le crostatine andranno richiuse.
Fate bollire il latte con la vanillina; mescolate lo zucchero con i tuorli e la farina, e versarvi il latte.
Mettete sul fuoco basso e portate a bollore sempre mescolando.
Levate dal fuoco e fate raffreddare completamente, mescolando di tanto in tanto.
Stendete la pasta, ricavatene dei dischi e foderate delle formine per crostatine. Bucherellate con i rebbi di una forchetta.
Versatevi un cucchiaino di nutella e un cucchiaio di crema.
Inumidite leggermente i bordi, quindi coprite con altra pasta frolla e sigillate bene i bordi con le dita.
Cuocete per 10-12 minuti in forno già caldo a 180°.
Sfornate e decorate con zucchero a velo.
Con questo impasto ho ottenuto 8 crostatine, cotte negli stampini da muffins.
..foderiamo gli stampini con la pasta frolla..
..e riempiamo con un bel cucchiaino di Nutella..
..poi la crema pasticcera, bene fino a quasi l'orlo!
..dopo aver bagnato i bordi, chiudiamo bene, premendo con le dita.
..ed eccole pronte!
..e vi mostro l'interno della tortina..