ricette con le Rose

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
ti61no
00martedì 23 giugno 2009 20:08
Marmellata di petali di rose

Ingredienti: gr 200 di petali di rosa gr 500 zucchero 6 dl acqua 1/2 limone. Lavare i petali e triturarli con la mezzaluna (non tropo fini perchè non vada via il succo), mescolarli con lo zucchero (200 gr), e il limone (impastandoli con le mani e mescolandoli a lungo). Fate scaldare l’acqua con il resto dello zucchero e con l’impasto, fate bollire fino ad avere uno sciroppo denso. Quando diventa vischiosa la marmellata è pronta [SM=x1322618]
ti61no
00martedì 23 giugno 2009 20:11
Drink delle Rose
Ingredienti per 4 porzioni
5 bicchieri di gin
I bicchierino di succo di limone
2 cucchiai di sciroppo di rose
petali di rose per decorare
Amalgamate bene gli ingredienti e servite decorando con petali di rosa. [SM=g1658259]
ti61no
00martedì 23 giugno 2009 20:13
Frittata di rose
20 minuti
ATTREZZATURA
Padella in ferro
INGREDIENTI
6 uova
2 cucchiai di zucchero
10 foglie di menta
3 rose (meglio rosse)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sbattete le uova con lo zucchero. Tagliate a listerelle i petali di rose e tritate la menta. Unite rose e menta alle uova e cuocete la frittata, sulle due facce, in una padella di ferro ben unta con l’olio.La frittata si serve anche su crostoni di pane ben imburrati
ti61no
00martedì 23 giugno 2009 20:17
Sorbetto di rose e fragole

Il sorbetto di rose e fragole propone un altro delizioso modo di usare le rose in cucina, ma assicuratevi siano commestibili e non quelle che trovate dal fioraio. Potete prepararlo per la Festa della Mamma, ma va benissimo anche in altre occasioni.

Ingredienti per il sorbetto di rose e fragole (dosi per 4 persone)

400 g. di fragole
120 g. di zucchero
75 g. di albume di uova
4 rose commestibili possibilmente di colore deciso e molto profumate
1 pizzico di sale

Preparazione

Usando lo zucchero e 120 g. di acqua preparate uno sciroppo, poi unitevi i petali delle rose e lasciate raffreddare. Unite le fragole (dopo averle pulite) allo sciroppo alle rose preparato precedentemente, e frullate il tutto.

Montate a neve ben soda l’albume di uova con un pizzico di sale, e poi unitelo con delicatezza al composto di fragole e rose. Trasferite il composto nella gelatiera e preparate il sorbetto seguendo le sue istruzioni.

Servite questo super sorbetto di rose e fragole decorandolo con qualche petalo di rosa, che avrete tenuto da parte.

giugiu@
00giovedì 25 giugno 2009 00:00
Tino mi trovi un vinello alle rose [SM=g1658259] [SM=g1717266]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:04.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com