Sorbetto di rose e fragole
Il sorbetto di rose e fragole propone un altro delizioso modo di usare le rose in cucina, ma assicuratevi siano commestibili e non quelle che trovate dal fioraio. Potete prepararlo per la Festa della Mamma, ma va benissimo anche in altre occasioni.
Ingredienti per il sorbetto di rose e fragole (dosi per 4 persone)
400 g. di fragole
120 g. di zucchero
75 g. di albume di uova
4 rose commestibili possibilmente di colore deciso e molto profumate
1 pizzico di sale
Preparazione
Usando lo zucchero e 120 g. di acqua preparate uno sciroppo, poi unitevi i petali delle rose e lasciate raffreddare. Unite le fragole (dopo averle pulite) allo sciroppo alle rose preparato precedentemente, e frullate il tutto.
Montate a neve ben soda l’albume di uova con un pizzico di sale, e poi unitelo con delicatezza al composto di fragole e rose. Trasferite il composto nella gelatiera e preparate il sorbetto seguendo le sue istruzioni.
Servite questo super sorbetto di rose e fragole decorandolo con qualche petalo di rosa, che avrete tenuto da parte.