preso cous cous . e adesso ??

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
sarmand
00venerdì 2 febbraio 2007 18:18
ho letto nella sezione canarini che alcuni utilizzano il cous cous per fare il pastone. sono partita in quarta ... ma ora che faccio ?? va bene anche per gli psitaccidi ? con che semi(ammollati ) è meglio mescolarlo , e come si utilizza il cous cous ?
ho fatto una cavolata ?? [SM=g27825] [SM=g27829] [SM=g27828] si lo sò da sola ma dai consigliatemi lo stesso [SM=g27828]
BONALRE
00venerdì 2 febbraio 2007 20:46
Sì SARA,
sarà il secondo anno che in allevamento faccio uso del cous cous con aggiunta di uovo e semi ammollati e piccola quantità di pastone, anche se a dire il vero l'anno scorso lo ammollavo con una piccola quantità di latte ma ai primi caldi questo fattore ha comportato dei problemi, quest'anno farò le correzzioni dovute.
Il cous cous è formato sostanzialmente da frumento, il fatto che in commercio il seme del frumento reperibile non è di buona qualità a fatto sì che prendessi la decisione di considerare questo prodotto.
E' ed era mia conoscienza dell'uso di cous cous anche oltre manica ma a dire il vero non essendo un prodotto completo non ha mai avuto la mia considerazione, oggi mi devo ricredere, un prodotto pratico, valido sicuro nelle sue proprietà e anche economico, il che non guasta.
BY
sarmand
00lunedì 5 febbraio 2007 17:49
grazie , in effetti avevo letto in canarini che tu ne facevi uso .
io avrei pensato di fornirlo alternato una volta i semi e una volta le lenticchie ammollate , visto che viene dato ai gropponi e loro le gradiscono molto . è meglio eliminare l'uovo quando aggiungo le lenticchie ? troppe proteine ??
l'unico dubbio è se posso darlo anche al lory , in aggiunta al nettare e alla frutta fresca img.freeforumzone.it/smiles/5/23.gif
[SM=g27833]
sarmand
00giovedì 8 febbraio 2007 17:38
per ora è stato vistosamente schifato .... [SM=g27818] [SM=g27825]
domani riprovo [SM=g27829]
danielezoli
00lunedì 19 febbraio 2007 21:22
cous cous
Ciao Sara,
anch'io ho letto l'interessante esperienza di Giuseppe sul sito FOI e sono stato tentato di provare a miscelare il cous cous con i semi germogliati.
Provero' con i Roseicollis ed i Fischer.
Se funziona sarebbe un bel colpo anche perche' oltre a risparmiare gran parte di pastoncino (uso Orlux) sarebbe possibile somministrare le vitamine direttamente nell'impasto evitando di doverle mettere nel beverino.
Tu come vai?
sarmand
00martedì 20 febbraio 2007 11:43
mmmhhh ... mica tanto bene .
però ho sbagliato io [SM=g27818] , facevo il cous cous troppo bagnato e perciò poco appetibile . ora l'ho capito [SM=g27825] [SM=g27828] !
non ho ancora avuto tempo di provare a farlo più asciutto , ho un nutrito " allevamento " umano [SM=g27828] e in questi giorni tra i costumi di carnevale e una festa patronale molto attesa ( ricca di giostre bancarelle e altro ) che dura 4 giorni ,non mi ha dato tregua ... calcola qualche ora di lavoro ed è un miracolo se riesco a cambiare l'acqua , cibo e pastoncino [SM=g27834]
fortuna domani finisce il tutto [SM=g27811] , e allora proverò sicuramente . ti faccio sapere [SM=g27835]
danielezoli
00sabato 24 febbraio 2007 17:00
I miei inseparabili mi hanno detto che il cous cous me lo devo mangiare io!!!
Neppure assaggiato, mannaggia!
128F
00sabato 24 febbraio 2007 18:27
i miei canarini lo mangiano volentieri il cous cous,ma i vari pappagalli/ni si limitano solo ad assaggiarlo,mescolato con l'uovo sodo lo gradiscono un po di più ma sempre a livello scarso.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:20.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com