con....Nutella

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ti61no
00sabato 23 gennaio 2010 13:39
Crostata di nutella e banane

Preparazione

Mettete la farina a fontana su un piano da lavoro.
Disponete nel centro il burro ammorbidito a pezzetti, il sale e lo zucchero.
Lavorate energicamente, unite l'acqua e formate con l'impasto una palla che lascerete riposare in frigorifero per 30 minuti avvolta nella carta stagnola.
Rivestite una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 25 cm con la pasta.
Bucherellate il fondo con una forchetta.
Stendete sulla pasta della carta oleata e cuocete in forno preriscaldato per 40 minuti a 180 gradi.
Distribuite la Nutella sulla crostata raffreddata, coprite con le banane tagliate a rondelle e guarnite con scaglie di mandorle.
Ingredienti e dosi per 6 persone

300 g di farina
150 g di burro
3 cucchiai di acqua fredda
2 cucchiai di zucchero
3 banane
Nutella
Scaglie di mandorle
1 presa di sale

ti61no
00sabato 23 gennaio 2010 14:04
Crostatine con Crema e Nutella
PER LA PASTA FROLLA

200 g. di farina

1 uovo

100 g. di zucchero

100 g. di burro

1 pizzico di sale

1/2 bustina di lievito

PER LA CREMA

250 g. di latte

2 tuorli

30 g. di farina

1 bustina di vanillina

70 g. di zucchero

INOLTRE

nutella

zucchero a velo


Fate la pasta frolla, mettendo la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale, il burro e l'uovo, e impastate velocemente.

Si ottiene una pasta molto morbida, ideale in questo caso, in cui le crostatine andranno richiuse.

Fate bollire il latte con la vanillina; mescolate lo zucchero con i tuorli e la farina, e versarvi il latte.

Mettete sul fuoco basso e portate a bollore sempre mescolando.

Levate dal fuoco e fate raffreddare completamente, mescolando di tanto in tanto.

Stendete la pasta, ricavatene dei dischi e foderate delle formine per crostatine. Bucherellate con i rebbi di una forchetta.

Versatevi un cucchiaino di nutella e un cucchiaio di crema.

Inumidite leggermente i bordi, quindi coprite con altra pasta frolla e sigillate bene i bordi con le dita.

Cuocete per 10-12 minuti in forno già caldo a 180°.

Sfornate e decorate con zucchero a velo.

Con questo impasto ho ottenuto 8 crostatine, cotte negli stampini da muffins.


..foderiamo gli stampini con la pasta frolla..


..e riempiamo con un bel cucchiaino di Nutella..


..poi la crema pasticcera, bene fino a quasi l'orlo!


..dopo aver bagnato i bordi, chiudiamo bene, premendo con le dita.


..ed eccole pronte!




..e vi mostro l'interno della tortina..


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ti61no
00venerdì 10 settembre 2010 00:34
Ricetta crepes alla nutella
ti61no
00lunedì 10 dicembre 2012 15:24
con nutella tra un pavesino e l'altro inumiditi nel caffè lento zuccherato e impanati nella farina di cocco [SM=x1322618] [SM=x1322620] [SM=x1322615]


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