flan di pesci affumicati ai due colori
e sia!!
io che salto le righe delle ricette e che quando c'è odore di bruciato per casa i figli tranquillizzano gli ospiti dicendo "è solo mamma che fa la sua specialità: il bruciacchiatello!", mi lancio nell'antipasto di pesce.
ingredienti:
150 salmone affumicato
150 tonno o spada affumicato
1 confezione FB
2 fogli colla di pesce (oforse tre, vedi le indicazioni della colla)
erbette
brodo di pesce o latte o acqua semplice, proporzionata alla colla
facoltativo: panna cucina/besciamella light
preparazione:
1) colla di pesce in ammollo in acqua fredda
2) rivestire lo stampo da plumcake di pellicola
3)sminuzzare le erbette
4)sciogliere la colla di pesce in acqua o latte screm o brodo di pesce
5) mettere i due pesci in due contenitori diversi e frullarli con FB, liquido con colla di pesce equamente divisi (se del caso aggiungere panna/besciamella): qui dovete fare un po' ad occhio --> deve venire una crema consistente, ma ben frullata
6) mettere il primo pesce nello stampo, fino a riempirne metà.
7) mettere una bella spolverata di erbette, in modo da evidenziare la separazione di colori
8) mettere il secondo pesce nello stampo fino a riempirlo.
9) in frigo per farlo "tirare".
10) al momento di servire, rovesciare aiutandosi con la pellicola.
una volta tagliato, vengono delle belle fette bicolori con il verde a separare. servire accompagnati dai mitici crostini di crusca.